2014年 03月 22日
シナモン・コーヒー
粉末コーヒーを半分ほど満たしたところで、粉末シナモンを少量加え、さらに残り半分の粉末コーヒーを入れて、コーヒーを沸かすだけです。シナモンとコーヒーの味が心地よい、そんなコーヒーになります。
シナモンは健康にもいいし、香りも口当たりもよくなります。好みもいろいろだと思いますが、コーヒーの苦味はあまり好きではないという方には、意外と飲みやすい味になるので、お勧めです。
*********************************************************************************************************************
Caffè alla cannella
Aggiungete un po' di cannella in polvere quando preparate il caffè con la moka.
Un buon profumo, un gusto piacevole a chi piace e poi è buono anche per la salute.
*********************************************************************************************************************
関連記事へのリンク
- 家庭のカフェ、伝統の味のゆくえ ~老舗工場、東欧へ移転か~ (12/4/2010)
おはようございます。
お花たちが美しく咲いていますねぇ~綺麗な景色と
ともに癒されますね。
シナモン美味しいですね、大好きです、沖縄で
食べたシナモンが美味しくてパンにかけて食べていました。
最近は食べていませんがコーヒーに入れると
素敵な味になりますね。
以前夫が入院していた時に、ラウンジで飲んだシナモン入りのコーヒーを思い出しました。
いつもありがとうございます。
シナモンコーヒー、こんなに簡単にできるのですね!
私もシナモンは大好きなので明日にでも早速作ってみます~^^
それにしてもシナモンは体に良いのですね。知りませんでした!
↓ミジャーナの桜、とてもキレイに咲いていますね~。
日本だと白い桜は殆ど見掛けないですが、白い桜もまた可愛いらしいですよね。もう直ぐ満開でしょうか?!楽しみですね~♪
シナモンコーヒーおいしそうなので、なんとか入れてみたいです(*^_^*)。
香りがいいですよね。
カフェでシナモンパウダーをふりかけるのが好きなのですが、
ご自宅で手軽にシナモンコーヒーを飲むというのもいいですね。
私は自宅では、
紅茶の茶葉にシナモンスティックを砕いてブレンドしたシナモンティを飲むことがありますが、
今度コーヒーにもシナモンを入れてみようかな♪と思いました♪
ムームーさんは、パンにかけるほどシナモンがお好きなんですね! うちでは、リンゴケーキやホットチョコレートを入れるときに、シナモンスティックを使うことが多いのですが、何かのレシピに必要で購入していた粉末シナモンを、コーヒーを沸かすときに添えたら、おいしいので、最近はすっかりはまっています。
病院のラウンジにまで、そういうコーヒーが浸透しているんですね! こちらこそ、いつもありがとうございます。
好みもあると思うので、クロちゃんのお口に合うとよいのですが。
http://www.nstimes.info/09-2012/power.html
日本のサクランボが実らない桜は、サクランボに行くはずの赤い色素が花に行くから、ピンクなのかしらと、単純な思考回路で、イタリアに来て以来、秘かに疑いを抱いています。イタリアで見かける果実の花たちは、梨もスモモも桜も皆、たいていは純白の花を咲かせるのですが、それもまたきれいですよね。少しずつ花が開いていくのが楽しみです。
好みもあると思いますが、ぜひ一度お試しください♪
シナモンコーヒー、すずさんのお口にも合うとよいのですが。
お写真拝見してやっぱり思ったとおりのものでした(笑)
家で使っていたのと同じです(*⌒∇⌒*)
もしかしたらもう処分してしまったかも…と探したらありました(^-^)
私もシナモンコ―ヒ―試してみますね♪