2015年 11月 13日
丸絞りオリーブジュース
皆さん、ブログのコメント・ツイッター・フェイスブックを通じて、いろいろのお答えをありがとうございました。イタリア・日本に各一人ずつ正解者がいました。
では、なぜそんな作業をしたのかについては、明日時間があれば、続きを書くつもりでいます。今日も1日じゅう慌ただしく、明日は朝の日本語の授業のあと、リミニで週末を過ごすために出発する予定でいます。
***********************************************************************************************
Risposta esatta della domanda di ieri
- Olive intere e un po' di acqua tiepida frullata e passata
con un panno :-)
***********************************************************************************************
オリーブのジュースですかあ~(>_<)
想像出来ませんでした!
どうしてか?是非知りたいです(^^♪
楽しみにしていますが、お忙しそうなので無理されないでくださいませ♪
その間に答えが出ていましたね。
どちらにしても、
わかりませんでした!
オリーブだったのですね!
私はオリーブの実の活用法を知らないので、
想像がつきませんが、
イタリアの方でも正解者が少なかったということは、
オリーブオイルを作る行程というわけでもないのでしょうね。
普通の利用法じゃないのかな?
また記事を楽しみにしていますね♪
この週末は楽しい旅なのですね。
よい時間をお過ごしくださいね♪