2020年 10月 26日
仲直り晴れた湖と湖畔の斜塔
仲直りできて良かったですね〜♪
コロナ禍でも遠方からわざわざ買いに
来たいほどのオリーブオイル(((o(*゚▽゚*)o)))
きっとめちゃくちゃ美味しいんでしょうね!
私も食べてみたいわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
毎日投稿されるなおこさんの写真は
自然豊かでコロナとは無縁そうなのに…
早く収束すると良いですね。
搾油場で味見なんて・・・新鮮そのものですね。
どんな味がするんでしょう~♪
確かに瓶であっても味は色々若干違いますもんね。
皆さん、お料理だったり、そのまま使ったりするのでしょうか。
実は私の台湾の友人は毎朝、オリーブオイルをそのまま飲んでいます。
私は、油をそのまま~!?と驚きますが、体調がいいんだそうです。
なおこさんもそのままオイルを飲んだりされますか?
ご主人さまやご友人、ワンちゃんも(笑)
一緒に楽しめて良かったですね。
青空も爽やかで気持ちが良さそうです~♪
松ぼっくりの間に、やはり実はあるんですか。
トンボの小さい羽根の中に、やや盛り上がったのは見たことあるんですが、その盛り上がったのが実なんですか?
ピサの斜塔は有名ですが、ここの斜塔、写真のように傾いているんですか、カメラが傾いていたので、大きくなっているんでしょうか。
本格的で美味しいオイルに巡り合えそうで。。。料理は油で
全然違いますよね。。私凝り性なのでかつて料理に凝り
毎晩家族の夕食を作っていまして・・オリーブオイルも
使いました・・独特の香りですね・・それがイタリアの本場
の物ならば本当に美味しいでしょうね(*^^*)いいですね!
桟橋が水位が低いので寂し気ですね~雨が少ないのですかね
ドングリは秋を感じますね~皆さんすっかり冬の上着です
楽しい時間を過ごされ良かったですね(*^^*)
斜塔・・見事ですね造形の妙・・美しさですね~凄い!!
ウンブリア州は、ポリフェノールの多い、上質でおいしいオリーブオイルの産地として、知られているんですよ。
うちは義母にならって、たいていの料理には、エクストラヴァージンのオリーブオイルを使っています。味見をするために少量を飲むことはあっても、飲むことはありません。
曇り空のあと、思いもかけない晴天になり、湖もきれいで、うれしかったです♪
羽のような部分が盛り上がったら、殻に包まれた実を取り出すことができるのですが、今はまだ実が開くには早いようで、友人は無理してこじ開けていました。いつかまた機会があれば、写真でご紹介しますね。
この斜塔は写真のように傾いていて、写真は地面と平行になるように、液晶画面の表示を利用して撮影しています。傾いて崩れそうなので、太い鉄線か何かで支えているのですが、詳しくはまたいずれご紹介できたらと考えています。
こんなにも水位が低く、桟橋や周囲の地面がすべてむき出しになっているのは、初めて見るように思います。
朝から曇り空で寒かったのですが、日が差して青空になり、きれいな湖を日差しのもとで、友人たちに見てもらうことができて、よかったです。
この斜塔、傾きすぎて崩れそうだからと、近くに行ってみると、しっかりと補強してありました。かなり傾いているので驚きました!
それにしても真新しいオイルを好きなだけ購入とはどれだけオリーブオイルが毎日の料理に欠かせないか分かりますね。
カリフォルニアではオリーブオイルも生産していますが恐ろしく値段は張ります。また最近は高熱に耐えうる油としてアボカドオイルも人気が出てきました。
そちらにも斜塔があるのですね。
モロベイで夕陽をスマホで写してもなおこさんの写真のように綺麗には行きません。カメラ、必要かなというも思いながらもう10年過ぎました!
ここのオリーブオイルを求めに?
いえいえ、ご主人様に遠方より友来たり
楽しからん
そんな出来事の、裏側のお話でしたっけ?(笑)
そうそう、仲直りは、早いうちが一番
切っ掛けを損ねないのが、長続きの秘訣かな?(笑)
そして、何よりも、この自然美
思わず、笑みですね・・
なんとアボカドオイルも高熱に耐えるんですね! そちらでは豊富に収穫できるようですし、それはいいですね。
モロベイの夕焼けの写真、拝見しました。とってもきれいに撮影されていると思いますよ。
仲直りもして、空が晴れて、湖もきれいで皆にも会えて、今のところはよかったです♪ 本当によかったと言えるまでは、やはり2週間待たなければいけないように思うのですけれども。