2022年 07月 03日
ピザをラヴェルナ修道院へと森歩いたあとで
イタリアはさすが 生ハムやこの豪華なピザでも
お安いですね〜
コーヒーも 生クリームたっぷりで ほんとおかわりしますよね〜
ところで アイスコーヒーは
夏場飲まれませんか?
夏はアイスコーヒーがわたしはすきですが、、
naokoさんのブログに来ますとピザが食べたくなります(笑)
私も薄い生地のピザが好きです♪
マッキアートもクリームがたくさんで美味しそう
ご主人さまがスプーンですくわれる気持ちは分かります~
天国ジェラード本当に美味しそうです♪
イタリアに来てから、年中を通してなのですが、特に夏や運動の後に、冷たい飲み物を読むのは胃や健康によくないと知り、水も常温のものを頼むようにしているんです。真夏に山を歩いた直後に、店で冷たいジュースを飲んで、友人が倒れたりもしていますし。カフェ・シェケラートと言って、コーヒーにガムシロップと氷を入れてシャカシャカ混ぜて作った、泡が立って冷たいコーヒーなら、店で何度か飲んだことがあり、おいしいなあと思いました。
薄い生地であるおかげで、野菜やタンパク質もたくさん食べられてよかったです。
コーヒーの上の白い層は、クリームではなくて、泡がたくさん立ったミルクなんですよ。クリームのように見えますよね。
天国ジェラート、昨日記事に載せるために写真を見返していて、また食べてみたくなりました♪ 煉獄ジェラートもぜひ、その前に食べてみたいところなのですけれども。
修道院が見えているあたりもすっごく美しい風景です。
木々の緑が癒やしてくれますね~。
ピザ。
私はクリスピータイプが好きなので
(パンタイプだとすぐにお腹がいっぱいになって
色々な種類を食べられないので。笑)
このお店のピザはとーっても好みです。
ルーコラをのせたらまた一段と味が良くなりますね。
ルーコラ大好きです。
煉獄ジェラート!ルビーチョコ。
このMは私の頭文字でもあるので(笑)
すごくお気に入りです♡
年を通して緑の苔むす岩が美しく、春は花、秋は紅葉、冬は雪が美しいお気に入りの森、山歩きのコースです♪
ピザの生地が厚いと、おっしゃるように具をあまり食べられずじまいになりますよね。それに、この店のピザ、炭水化物を取りすぎないようにできるという意味でも、ありがたいです。ルーコラ、おいしいですよね。生ハムやスモークサーモンともよく合うので、組み合わせてメニューになっていることがよくあります。
Magnumのジェラートはおいしいので、わたしも夫もお気に入りです。確かにメイフェさんの頭文字でもありますね!
2千年も前にこんなにすばらしい絵を壁に描くと鳩、感嘆しました!