2022年 12月 11日
おいしくてお得でもちょっと残念なレストラン、パレストリーナ
期待と不安がありますよね。
おいしかったのでよかったです。 ^~^
こういう はてな?があったときには なお子さん
確かめはなさらないのですか?
言葉の問題は ぜんぜんないでしょうに、、
わたしは 最初のフライパンでどん、、とくるのは
「この料理は こういうふうにだすものなの?』と
笑顔で?? やんわりと ききますけど、、 😀
それともフライパンといっても
食卓に出すような スキレットみたいな ちゃんと綺麗なものだったのかしらん〜
白い神殿?が幻想的ですね~♪
初めて入るレストランはドキドキですが美味しかったのは良かったですね
グリ―チャって、トマトが入っていないパスタって事でしょうか?
説明を読んでいても今一つ分からなかった💦
草花は野生に咲くのは健気で可愛いですね♪
生焼けのポークね、私も苦手。
そうヨーロッパのレシート、不可解なところがあります。
予定外に高くつけて2ユーロ値引きしたようにするのはインチキです。
ギリシャでは黙っていると勝手に一皿運び込まれて代金を請求されたことがあります。
その次からは「これは注文していない」
と明確に拒否するようにしました。
フライパンで出すのは衝撃です。
フライパン型の可愛いお皿とかだとわかりますが、
あまりにもおもてなしが粗雑です。
日本では起こりえない気がしますが
我が家のテーブルでもいくら忙しい時でもお鍋のままは
おでん(土鍋)の時だけかな?
味は美味しく、サービスもありトータルでお高くないなら
それはそれでいいのかもしれませんが、微妙な・❓が残りますね。
冬場に石の壁から花が咲いているのは生命力を感じますね。葉流
フライパンでパスタが出てきたんですか…
お洒落なフライパンか調理用なのか気になるところですね。
豚肉の生焼けは、私も苦手です。
サービスで良いところもあるから余計に残念に感じてしまいますね。
でも、美味しくて食事を楽しめたなら良かったです(*^^*)
古代ローマ時代にはきっと、白く輝く石の壮大な神殿が遠くからも見えたことでしょうね。ローマとナポリの間を高速道路で夜に走ると、照明に照らされて浮かぶのが見えるのだと聞きました。
グリーチャは、トマトがイタリアに伝わる前から存在してアマトリチャーナの先駆けとも言われ、パルミジャーノと豚の頬肉で作るんです。
そうなんです。単なる間違いかもしれないのですが、2ユーロ割引に見せかけているいんちきにも思えて。注文していない、食べていないものを、外国からの旅行客のレシートに載せるとは、困りますね。きちんと拒否をされたとは、すばらしいです。
わたしたちもびっくりしました。食べるのにも使えるようなフライパンならいいのですが、料理用の、しかも高くて食べにくいフライパンごとそのまま夫の前に。
いろいろいいなあと思うところも多い店だったのですが、結果として全体的に残念な印象を持ちました。初めての店で料理がおいしいのは、ありがたかったのですけれども。
石の間から冬に咲く可憐な花、健気でかわいらしかったです♪
ありがとうございます。神殿と町並みに感嘆しながら、散歩を楽しみました♪
フライパンが明らかに調理用で、夫も困ったなあという顔をしていました。お皿に盛ってくださいとは言わないまでも、持ってきてくださいとは言うべきだったなあと、今になっては思います。
食事がおいしくて、ビスケットもおいしかったので、よかったのですけれど。