2023年 03月 11日
オルヴィエート寿司と体重・体脂肪率と今夜はアッシジで祝いの宴
わぁw
美味しそうなお寿司だな~
健康管理にいろいろ気を遣っていらっしゃるんですね。
データにある程度の上下はあっても、ずっと継続して
食べ物や運動の内容を心掛けておられるのはすごいと思います^^
ところで天ぷらですが、こちらのと比べて随分と衣の色が浅いように思うんですが…
油の違いかしらん・・?
いや、こちらの油が古いのんやったりして^^;
理系の私でもこんなに克明に記録したりデータ管理しないけど。
凄いです。
日常生活のデータ管理はこのマネできないです。
頭脳も明晰で圧倒されます、
イタリア人は食生活が素晴らしいので
誘惑に負けないように頑張らなくちゃね。
家計簿の記帳は私もホントっ!苦手です
しかし、年金暮らしになってそうも行かず
やっと、PCでどうにか日課になって付け出しました
見たら一目瞭然で楽しくなりますよ
咲きかけの深紅のバラが良いですね♪
タンパク質は一番大切だと思います!
私は海外に行っても、和食ってまず食べない人です。
原住民が食べてるものを現地調達、これが楽しい。
でも、旅行者と現地に長く住んでいる人では違うのでしょうね。^^
私は去年、膵臓癌の手術で膵臓を2/3取ってしまい、インシュリン製造能力が劣化してしまいました。
なので、糖質制限中ですが、なかなかこれが難しいです。(-_-;)
体重管理もしたい・・・という葛藤、私も同じなのでよくわかります。笑。
イタリアに住まわれていて外食などはやはりコントロールするのは大変だろうな~とイタリア料理好きの私は想像しております。
でもだんだんと慣れてくると、これだけ食べたら、これぐらい動かないと・・・のようなこともわかってきますよね。
色々きちんとされているので毎回、偉いな~って思っております。
サラミやチーズに ベーコン
オリーブオイルは 良いようですが
それでも 使う量を見ると
たっぷりですからね〜
日本食の 焼き魚とか 味噌汁の発酵食とかは カロリー過剰にはならないから パスタよりご飯をはんぶんとかにしたら 我らは体重維持はできてますよ〜
まあ 糖尿病とか腎臓病になれば
ややこしい食事管理がいるから
普段からこころがけてる なおこさんなら バッチリでしょうね〜
ズボラな私はなかなかできないです〜
なおこさんは すごいです〜
ここ、イタリアでありながら刺身も寿司も新鮮でおいしいので、車で1時間余りと遠いのですが、時々夫に連れて行ってもらっています。いいトレッキングコースと美しい大聖堂があるおかげで、夫も喜んで行ってくれることが多いです。
色は油の違いかもしれませんし、からりと揚がっているからかも、そしてひょっとしたら小麦粉の違いかもしれませんね。卵を入れずに衣を作っているためかも……
日課としてきちんと家計簿をつけられているとはすばらしいです! したいこと、しなければいけないことでできていないことがたくさんあるので、頑張らなければ。
ありがとうございます。思いがけずテーブルにあって、うれしかったです♪
体力づくり、筋肉づくりにタンパク質は欠かせませんよね♪
なんとそれは大変ですね。健康と命のためですもの。どんなに難しいかとは思いますが、どうかお気をつけて、いつまでもお元気でお過ごしくださいね。
昨日も今日も誘惑に負けて、おなかがすいてもいないのにチョコ子羊を食べてしまったわたし、おほめにあずかって、これは頑張らなければと思いつつ、でもせっかくなので、毎日少しずつでもチョコ子羊は食べたいなあと考えています。ははははは……
いえいえ、悪玉コレステロールの値も体脂肪率も、去年の春には標準と呼ばれる範囲よりも上の値だったので、これではいけないと自分にはっぱをかけている次第です。