2023年 07月 29日
自家製の卵とトマトたっぷりの母の味夏の味
ご主人さま、良かったですね!
ギックリ腰は完治し難いように聞きます
トマトと卵のハートのオムレツ?
以前も書いていましたが一度したいと思います💦
リタイアして20年になります。現役中は何度もイタリアへは伺いました。とても思い出の多い国です。
京都はこの処連日39℃と暑い日が続いていますがそちらに比べれば涼しいのでしょうね~?
これからもお付き合い頂ければ幸いです。暑くて余り写真撮れませんが・・・
そうなんです。わたしも治った後も何度か急に激痛に襲われることがあって、完全に痛みが去るまでには、数年かかったように思います。
おいしいので、いつかぜひ♪ 母がいつもチャーハンに炒り卵を載せてくれていて、あの頃母はケチャップを使っていたのだと思うのですが、卵とトマトって、相性がいいんだと思います。
そういうときはまずは健康のために、休まれることが、気候がよくなってから元気に動ける秘訣でしょうね。
京都の美しさは、夫と京都を中心に旅行した2009年に初めて実感しました。こちらこそよろしくお願い申し上げます。
腰は痛めてみると本当に身体の中心であることがわかりますよね。
休養が一番の治療だと聞きます。ゆっくりお休みを取られるといいですね・・・。
タマゴとトマト。美味しいですよね~。
以前もコメントに書いたことがありますが、台湾でも
タマゴとトマトのお料理があって私も大好きなんです♪
イタリア版も食べてみたいです♪
そして、とっても美味しそうです(*´▽`*)
お義母さんから受け継いだご主人様の大好物を作られて、ご主人様もお義父さんもとても喜ばれたんだろうな~ステキですね(^^♪
わたしも無理をせずに今は大事を取るのが一番だと思うのですが、夫ったら今日なんと一人でポルケ山へ、かなり長距離で運転してしかも歩かなければいけない山まで行くと言って出ていったんですよ!
仕事に行くのかと思ったら、「有給を取って山に行こう」と言うので、「今日こそは寄稿記事を提出しないといけないから行けない」と言ったのですが、まさか一人で行くとは!
台湾の卵とトマトの料理もおいしそうですね♪
ごくまれに夫が料理するときに、作ることがよくある逸品がこの卵料理で、わたしはお義母さんが作ったものを食べたことがないのですが、夫の作る卵炒めを通して知りました。
二人とも喜んでくれて、そうしてたくさんの卵を使うことができて、よかったです♪
ずいぶん前に一度ハート型に盛りつけて以来、夫が半熟が好きなので、柔らかいので形を整えやすいときは、ハート型に盛りつけるようにしています。
急に無理をせず、休まないといけないと思うのですが、おっとったらじっとしていられないものだから、今朝は一人で長距離の山歩きに出かけました。どうか無事に帰ってきますように。やれやれ。