2023年 08月 31日
水の里で大きくおいしいマス料理、セッラーノ
こんな場所で一日のんびり過ごすのもいいですよね。
ますを かって居て レストランで食べさすのですね〜
それにしても 大きなサイズです〜
日本だと 大概は串焼きで
レモンやカボスで食べますが
さすがイタリアでは 香草詰めフライですね〜
テニス仲間で行った 神奈川県奥の道志川で 堰き止められ飼われているマスを
子供達が手でつかみ取りして
そこで焼いて食べれた ある夏の1日 思い出しました〜
小さい頃で 魚は嫌いだったのに
おいしいおいしいと、、
今も覚えているそうです〜
清らかな水に心が洗われるような気がしますね。
マス料理もとても美味しそう(*´▽`*)
川の水、とても澄んでいてきれいですね♪とっても気持ち良さそうです。
ポルケッタ風に香草を詰めて、オーブンで焼いてあります。トラジメーノ湖畔の鯉料理だと、すでに料理したものを切り分けて運んでくれるのですが、ここはその場で焼くらしく、注文したときに17分ほどかかりますと店の人が言っていました。新鮮な魚はおいしいですよね。
帰りがけに日が傾いてから立ち寄ることが多かったので、輝く太陽の下、きらめく清らかな水がきれいだなあと改めて思いました。
澄んだ水っていいですよね! 魚もおいしかったです。