2023年 12月 13日
おいしいけど体脂肪率上がる危険あまい誘惑
そのチョコの中の固いツブツブ?
これピーナツかなにか増量剤入れかなあ。
とにかくイタリアでは甘いものは食べないという決意が
必要ですね。食べたい誘惑に負けないで!! (^^♪
冬はクリスマスも有り美味しい季節です
そして、体内に色々と溜め込んでしまいがち💦
ウオーキングなども夏よりも代謝が少ないのでしょうか?
でも、美味しいものを偶に食べると幸せホルモンが出て
本当に体が喜ぶような気がします( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
おもしろいですよね。定価だと皆が買い控えていたからでしょうか。
このパネットーネには、焙煎したカカオ豆の殻を取り除いたものを
粉砕してできたカカオニブが使われていて、スーパーフードと言われるほど、
栄養価も高いようなのですが、どうもその固くて食べにくい胚芽が
取り除かれていないためのようだということが調べてみて分かりました。
歩く前に食べれば脂肪になりにくく燃焼しやすいかと、今日も今から
ウォーキングに行く前に、空腹で歩いていては筋肉を分解してしまうので
50gだけ食べました。「食べるなら動く、動かないなら食べない」の精神で
がんばります! ありがとうございます。
おいしいものが多いですよね。寒いときは運動すればかえって効果も
高いようなので、食べるときは動く、動けないときは控えるようにして
がんばります! そうなんです。体も心も喜ぶんですが、年齢的に
脂質や糖分がそのまま脂肪になりやすいので、気をつけます。