2024年 01月 26日
マギーの焼きそば即注文8袋 五木食品の焼きそばもおいしいけれど
マギーって、コンソメスープの素のイメージでした。
焼きそばも出していたとは、今naokoさんの記事を拝見し、初めて知りました。
五木食品の焼きそばも食べたことはありませんが‥
地域的なものなのかな。
焼きそばに紅生姜などはのせないのですか?
マギーのカップ麺を先日買ったのですが
薄味で我が家には向きませんでしたが焼きそばも有るのですね
いつき 日本製 。。って凄いですね
美味しいと思います私はそちらにも有るかは分かりませんが
マルちゃんとか日清です。。大体買います
ソース味ってクセになるのですよねぇ💦
或る時突然、食べたくなります。。コッテリ味。。あははは
なおこさんもお小さい時に召し上がったのでは?
忘れられない味と言います、脳の奥に記憶が残っているかも
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
使っています。
インスタントではないので あまり日持ちしません。
普通にそばだけ買って 家にある焼きそばソースを
かけるより この スープの方がおいしいです。
砂糖その他の 香辛料が たくさん入っているのでしょうね。
息子達が子供の頃は
ホットプレートで焼きそばを よく作りました。
冷凍のエビや貝なども入れていました。
今日のお昼は
コープの惣菜売り場の お好み焼き~(#^^#)
粉もん おいしいですよね。
わたしもマギーが焼きそばや他国の麺類を即席で作って販売
しているのを初めて見たときには驚きました!
わたしも五木食品の焼きそばやうどんは今回初めて買いました。
イタリアのオンラインサイトで買える日本の生の麺類というのは
種類が極めて限られていて、確かこのとき買えた唯一のそういう
商品だったように覚えています。
わたしが愛媛県でよく食べていた焼きそばは麺が黄色がかっていて、
ソースももう少し香辛料が効いていて辛めだったので、業者は
覚えていないのですが、わたしはその味に慣れていたのかもしれません。
そう言えば紅生姜、よく焼きそばについていましたよね。
わたしはあまり好きではないので、日本に住んでいた頃から添えて
あっても残してしまっていたんです。
パスタを重曹でゆがくと焼きそば麺に(中華麺)茹で上がるそうですが〜
重曹大さじ1/お湯1Lの割合でそれぞれ茹でながら麺の歯ごたえを確認し、それぞれ食べごろの時間をはかるそうです。(パスタ100g)
ラーメン屋の匂いがしてくるそうです。
お湯を切る。
ラーメンなど、温かいスープに入れる場合は、お湯で洗い軽くぬめりをとる。味見をして、麺が苦くないことを確認する。
冷やし中華など、冷たい麺を食べる場合は、水で十分に洗いしっかりぬめりをとる。味見をして、麺が苦くないことを確認する。
だそうです。
わたしはずいぶん前に一度作ってみたことがあるのですが、
手間を考えると、ソースさえおいしければ、麺は普通の
スパゲッティでもいいかなあと、自分にはそれほど麺への
こだわりがないことが分かりました。
冷やし中華も、イタリアのタッリャテッレという卵も入れて
作った幅の少し広いパスタで作っても、たれさえうまくできれば
おいしいなあと満足できる方なのです。
なのに〜
お世話かけました。
日本を離れるときっと日本製品がひとしお懐かしいのでしょうね。
ベルリンから帰国していた娘は、滞在中の食べたいリストや持ち帰りリストを提示してプレッシャーをかけてきます。
ずーと日本にいると不思議で鬱陶しいとさえ思ってしまうのです。
いまちょうど 丸ちゃんの焼きそば買ってありますが
特売になってると 購入してます、、
まあ 一食ぶんはそちらの 1/3くらいですが(特売値段)
ソースもついていて 具をいっぱいいれれば それなりに おいしいですね〜
息子が小さい時は みんな大好物でしたね〜
お嬢さんのお気持ち、とてもよく分かります。
それにしてもあらかじめリストまで作って、持ち帰りのリストまで
お母さまにお願いしていたとは!
なんとマルちゃんも焼きそばを出しているんですね。
ラーメンがおいしいですから、焼きそばもおいしいでしょうね。
日本ではイタリアの食材が高いのと同じく、イタリアでは
日本の食材が高いのですから、仕方ありませんよね
それでも、こうしてさっと手に入るだけ便利になりました。