2024年 03月 15日
春の味うれしい野生のアスパラガス
お散歩好きの鶏さんの卵と
野生のアスパラガス~(#^^#)
こちらでは 平飼いの鶏卵は
結構高値ですが さすがに おいしいです。
野生のアスパラガス 食べたいなあ。。。
私もカレーは大好き。
野生のアスパラガス…きっと生命力満載に違いなしです。
それにお散歩が大好きな鶏さん~
その卵もきっと元気いっぱい。
ご主人様の腰にも効いたらいいですねw
ちなみに、我が家も昨日はカレーでした(^-^)
卵がおいしいのでありがたいです。
野生のアスパラガスも、自然のエネルギーをもらえるように
思います♪ 日本で食べる筍もやはり芽なのですよね。
わたしは筍が恋しいです。
書き方が紛らわしくてすみません。
確かに日本では最近、黄色いカレーも食べられているのですよね。
これは、アスパラガスをゆでて炒めて、最後に卵をからめたもので、
卵焼き・炒り卵と呼ぶには卵が半熟状態だなと思って、日本語では
なんと呼ぶのだろうと迷い、料理名をはっきり書かずにおいてしまったんです。
カレーを食べられたんですね。おいしいですよね。わたしも近いうちに
また作りたいと思います。ルウなしで作るので、毎回味やとろみが違って
くるのですけれども。
きっとおいしいでしょうね♪
独特の苦味があるのですが、それがまたおいしいんです。
そちらではイタドリの季節で、皆さん採りに行かれるのですね。
イタリア中部でも、もう少し暖かくなったら、大勢が野山に
野生のアスパラガスを探しにいくことになると思います。
わたしもいつも、お作りになるお菓子の数々がおいしそうだなあ
と思いながら記事とお写真を拝見しています。レモンケーキは、
確か因島土産に伯父が買ってきてくれて、おいしいなあと感動した
ことがあり、それをなんとご自身で作られるとは!