2024年 07月 30日
カステッルッチョ高原見晴らしノルチャ名物の生ハムのパニーノで昼食
素敵ですね、同じことを趣味?として一緒に行動したら
会話が途絶える事なくて何時までも仲良くできるようです
イノシシが多いのですね、猪って十二支の一つで
猪突猛進。。。野生のイノシシなのでしょうか?
素敵な写真ありがとうございます。
しかし暑そうですね。
こちらもここ数日は猛暑です。
5月にこのお店の前を何度も通りました。このお店の生ハムを食べ損ねました。次回こそ❣
Pian Grandeの今を写真で見れてうれしいです。
ありがとうございます。
そちらの猛暑はこちらと比べ物にならないと思います、どうかご自愛くださいませ。
今日、当県内で39.4℃の地がありました。
屋外で写真どころではないですね。
パニ-ノって、当地では見たことないような、何が特徴ですか?
貴国には南米ペル-みたいな荒涼として人が住めないような、地球ではないようなところもあるんですね。
登山は夫の趣味にわたしが引き込まれた形になりましたが、
山を歩いたり自然の風景や花を見られたりするので楽しいです。
そうなんです。最近イノシシに出くわす機会が増えてきています。
プーリア州に飼育をしている珍しい企業もありますが、基本的には
イタリアのイノシシはみんな野生のイノシシなんですよ。
ある程度の高さまでは車で行けるようになっているのは、
人が暮らす村があったり農業が盛んだったりするためでもあり、
スキー場があるためだったりもします。
どうかくれぐれもお大事にお過ごしくださいね。
ありがとうございます。
太陽が照りつける暑い日が続くと、カステッルッチョの高原や
高峰も暑くなります。それでも日陰は涼しくて助かりました。
なんとこのお店の前をなん度も通られたとは! ノルチャは基本的には
どの店も生ハムがおいしいはずなのですが、村の人が一番はこの店と
教えてくれました。いつか機会があればぜひに。
ありがとうございます。Kanakoさんもどうかよい夏をお過ごしくださいね。
天気のサイトもあるほど暑いです。
サンドイッチと違ってパンの種類や形にあまりこだわらず、パンの間に
あれこれ具をはさんだものをパニーノと呼びます。イタリアでは簡素に
生ハムだけとかチーズだけとかいうのが多いですが、いろんな具を
はさんでいるものも見かけます。
この高原は畑の収穫が終わったばかりなのでこういう色をしていますが、
人も住んでいますし、牛や羊、馬の放牧も行われていて、観光客も多いんですよ。