2024年 08月 28日
わけあって暑いのにラーメン脂肪落とせと冷やし中華風
大阪に パスタで焼きそばを作る店がありまして~
何度か食べに行ったことがあり
その後 自分でも作ったりしました。
パスタも和風の味付けにしたら
普通の焼きそばと 変わりなかったような~
でも 自分で味付けするより
インスタントの味付けの方がおいしいかも(笑)
ラーメンの冷やし中華風・・・野菜がたくさんでおいしそうです。
でも、やっぱりラーメンのつゆよりも冷やし中華のたれのほうが美味しいんですね。
体脂肪を落とすには、野菜ときのこをたっぷり食べるのが良いのですね。
この夏の猛暑でなかなかウォーキングが出来ず、私も体重&体脂肪が増えてしまってます。
なおこさんを見習ってたっぷり野菜ときのこをたべることにしようと思いました。
トマトと卵炒め・・・ハート形に盛り付けられていて、可愛いですね。
やはり、日本食材が恋しくなりますか?
時々、無性に食べたくなることがあるでしょうね。
現在、我が国ではコメが品薄、値段高騰、ス-パ-の棚から消えたところもあるくらいです。
新米の出来がどうなのか気になります。
政府の減反政策と猛暑委に耐えられる品種改良を怠ったツケです。
お料理は工夫の連続ですよね♪
私も最近ゴマダレを良く作ります
早速にこちらで見た 自分で作れる中華のタレ をお気に入りに入れました
ついでに言いますと 白ごはんドットコムは私もよく見ています
ご主人さまが大好きなトマトの卵炒め 暑くて鶏さんも産まないのでしょうか??
夏に負けない身体作りを!
ちゃんと緑・白・赤の順番になっている!
ラーメンに豆腐は意外な組み合わせですが、豆腐の白がポイントでしたね。
トマトと卵で出来たハートも、目が覚めるような?ラーメンも、
暑い夏を乗り切るのに役立ちそうです。
暑いときには熱いものがいいとか・・・
ハート型ですね、、、
わたしも作りたいけど?今トマトがこちらでは高いですよ〜
歩いて3分のところに ラーメン屋あり 賑わってますが
豚骨スープ系で わたしはにがて、、昔ながらの醤油ラーメンが一番好きです〜
白いのは豆腐なのね、、ハムかとおもいましたよ〜
イタリアの方もあまり曖昧な言い方はせず
意見表示ははっきりしている方が多いでしょうか。
台湾はかなり直接的です。肯定も否定もかなーりはっきりと言ったり、態度に出ます。
以前、友人たちが遊びに来るといい、日本の家庭料理が食べたいというので色々作ったのですが
カレーなどは大人気で(笑)お鍋がからっぽになりましたが、煮物系のお料理は人気がなく、ほとんど残りました。(笑)。
日本人だとせっかく作ってくれたのだから・・・と気を使って食べてくれそうですが。
卵の数が少ないのは暑いからでしょうか?
心配ですね。
ラーメンのスープも活かそうとしたのですが、
こういう具を載せるなら、やはり冷やし中華のタレが
いいですね。
わたしもパスタは味つけを変えれば焼きそば気分で
十分楽しめるように思います。ソースがなかなか
難しいのですけれども。
ラーメンらしく食べるにはあまりにも暑い日で、
冷やし中華風の具を載せるなら、味つけもその方がいい
という発見につながり、野菜がたくさん食べられたので
いいということで……
日本もそこまで暑いとウォーキングが難しいですよね。
わたしは朝、できるだけ涼しいうちに、並木の影が長いうちに
歩いているのですが、エアコンのない家の中が暑いので、
筋トレは夏の間はあきらめています。
ありがとうございます。この卵炒めを作るときは、
ハート形に盛りつけることに決めているんです♪
暑い夏にこれ以上台所を暑くせずに、野菜もたくさん食べられる
いい料理だなと思って食べています。
どうか早く新米が出て、お米がお店の棚に戻ってきますように。
もっと政府にも先を見て、そうして農業を大切にしてほしいものですね。
なるほどゴマだれも自分で作れるんですね! そう言えばわたしも、
イタリア語の日本料理の本を見て、焼き肉のタレも自分で作れるのだと、
手間こそかかるものの作ってみて驚いたことがあります。夫の口には
合わなかったので、以後作っていないのですけれども。
ゴマだれのレシピ、今度探してみます。
ありがとうございます。残暑もなんとか頑張って乗り切っていきましょう!
並べているときに色に気づいて、三色旗の並びにして
遊んでみました。スモークサーモンやズッキーニも載せ
たかったのですが、それぞれの量が多すぎてお皿に載らない
ので、ここで終了としました。
食べるには熱いものがいいのでしょうが、熱いものを
料理すると、そのあと台所がさらに暑くなってしまうのが
難点なのですよね。
こちらもいろんな商品が驚くほど値上がりしています。
わたしもしょうゆラーメンや塩ラーメンが好きなんですが、夫に
いろんな味のラーメンを味わってもらおうと考えてい買ったんです。
ハムならきっともっとおいしかったことでしょうね。外食で肉を食べる
ことが続き、前の晩に卵も食べたからと豆腐にしました。
おいしい、おいしくないなど、料理を作ったときでもはっきり
言われるので、最初はとまどったのですが、おかげで気に入ったのか
入らなかったのか、はっきり分かるのはありがたいです。
台湾でもそうなんですね! せっかく作られたのに食べずに残してしまう
とは、それは困りますね。
うちの夫は、これがお義母さんが作ったものを食べてもそうだったのですが、
おいしいときにはおいしいと言わず、「こうした方がいい」とか「これはちょっと」
とか文句ばかり口にするのが困りものです。おいしいときには、特に言う
必要を感じないのだそうで……