2024年 10月 17日
とびきりにおいしいピザをコルチャーノ Al Battibeccoで
本場ではピザに生野菜をのせることもあるんですね!
今度、私もルッコラを乗せて食べてみます。
確かに生の野菜を載せることは少ないのですが、ルーコラや
生のプチトマト、紫タマネギなどは、ピザのメニューにある店が
比較的多いように思います。紫タマネギは店によって生だったり
火が通っていたりするので、火が通っている方が好きな夫は
店の人に注文する前に尋ねています。
スモークサーモンとルーコラというピザもあります。
ぜひ試してみてください!
良かったですね、美味しいピザを食べる事が出来て!
しかも、以前から探しておられたピザ職人さんが窯に入れていたとは!
面白い奇遇です
一駅先にピザ屋さんが出来て(お店の窯で焼く)
一度食べに行きたいと思っていますが何時になるやら。。
少しご無沙汰しました~。
実はスペインを旅しておりました。
バルセロナにいるときに地図を見たら海を超えたらイタリアーって思って、思わずウンブリアまでの距離を確認してしまいました。笑。
車で18時間ほどでしたが、そんなにも近くになおこさんがいらっしゃるーって思ったらドキドキしちゃいました。
その後もオリーブオイルを食べるときや、教会や聖堂がある街や石段のある場所など、なおこさんのブログで拝見した景色と似たところがあると、ヨーロッパにいるのだな~と実感しました。
スペインもまた素晴らしいところでした。
でも台湾と似ているところも不思議とありました。
人が親切でしたし明るくて、食べることが大好き。
今日、読めていなかったなおこさんのブログを拝読して
今まで以上になにか身近に感じます。
ユーロなども今まではちょっと遠い貨幣でしたが
今はすぐに台湾ドルに換算できます。笑。
これからはまた今までとは違った気持ちで
なおこさんのブログを読ませていただけそうです♡
ピザはわたしは苦手で、夫が好きな店に行って他に選択肢が
なくて食べることが多いのですが、この日のピザは本当に
おいしくて、またぜひ食べたいと思いました。そうして再び食べに行きました!
いつかそのお店で食べられる日が早く来ますように♪
お返事が遅くなってしまってすみません。
バルセロナ旅行の記事、時間のあるときに楽しみに拝見しています。
あらスペインにいらっしゃるのだと思っていたら、お仕事だったのですね!
それもお国の代表の方たちとお仕事でとは本当にすばらしいですね。
実はバルセロナへは、夏はペルージャから直行の格安航空の便があるんですよ。
スペインも古代ローマの支配下にあったり、あるいは南イタリアがかつてスペインの
支配下だったりしたこともあって、文化に互いに共通する点が多くありますよね。
よく南イタリアと大阪が似ているという人の話を聞きますが、スペインもそうしたら
そうなのかなとコメントを拝見して思いました。
メイフェさんの記事を拝見するたび、台湾ってすてきな国なのだなと感じています。
ありがとうございます。わたしも今少々ばたばたしているのですが、またゆっくり
メイフェさんのブログの記事で読めていない記事を拝読いたしますね。
そうそう、ちょうどダイエットの仕切り直しにと日本の筋肉博士と言われる先生の
コラムを読んでいたところだったので、そういう意味でもメイフェさんの
バルセロナでのお仕事のお話、興味深かったです♪