2024年 10月 31日
自家製の新オリーブオイルもおいしい秋の夜
新鮮なオリーブオイルをかけお塩をぱらっと!
なんて贅沢なんでしょう。一番シンプルで美味しい召し上がり方ですよね^^
生ハムも美味しそうです♪
旬の新鮮な味がおいしくてありがたいです。
生ハムも、夫は熟成が足りないと言っていましたが
18か月は熟成だそうで、久しぶりに食べたら
おいしかったです♪
ブルスケッタだと味がしっかり感じられておいしいです。
サラダを和えると、いっしょに混ぜる酢やレタスの味に
紛れてしまうのですけれども。
夫はあまり辛みが感じられないと言うのですが、ふだんから
何かにつけて唐辛子をふりかけるので、辛さをあまり感知
できないのかなと思います。
ですが、それでも自分たちのオリーブオイルだと思うと、
やっぱり殊更においしく感じられました。
手に入った夕べにさっそく夕食に二人でこうして食べて、
翌日の昼はわたし一人の昼食で生ハムが残っていたので、やっぱり同じように
食べました。写真は実はその昼食のときに撮ったものです。
前の日の晩は時間がなかったものですから。
イタリアの田舎の本物の素朴なイタメシを食べてみた~い!